Obiettivi:
creazione di una struttura operativa al fine di rendere dinamici i legami tra i produttori emarginati delle regioni rurali libanesi, severamente colpiti dalla guerra del 2006, e i clienti che hanno un elevato potenziale di acquisto all’interno delle grandi comunità del Libano. Inoltre, il progetto mira a garantire l’accesso dei prodotti alimentari e artigianali al mercato locale e di esportazione.
Attività:
- riabilitazione ed equipaggiamento di due centri di packaging, di immagazzinamento e distribuzione;
- elaborazione ed esecuzione di un programma di formazione;
- pubblicazione dei protocolli di produzione per i prodotti selezionati;
- elaborazione del piano di commercializzazione della cooperativa “Intajouna”;
- acquisto delle vetture ed equipaggiamento necessario per la catena di distribuzione;
- allestimento di un magazzino a Beirut;
- pianificazione ed esecuzione delle attività di promozione e commercializzazione;
- pianificazione ed esecuzione di un’indagine presso alcune scuole e università;
- selezione dei produttori;
- stipula di contratti tra i produttori e “Intajouna”;
- formazione in “gestione”.
Risultati:
Attività al fine di rafforzare i produttori:
- riabilitazione e fornitura attrezzature per due centri di lavorazione, confezionamento e stoccaggio di prodotti agro-alimentari;
- elaborazione ed esecuzione di programmi di formazione;
- realizzata pubblicazione di protocolli di produzione dei prodotti selezionati;
- formazione in “gestione delle risorse” realizzata.
Attività di rafforzamento dell’attività commerciale:
- materiali necessari per la catena di distribuzione acquistati;
- attività di promozione e commercializzazione realizzate;
- sensibilizzazione della nuova generazione per l’utilizzo di prodotti sani e nutrienti;
- firmati contratti di commercializzazione.